印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベジタブルとベーコンのフライ

調理時間
20分
カロリー
604 Kcal

彩り華やかな野菜とベーコンをフライにしました。衣がしっかりしているから冷めてもサクサク。

ベジタブルとベーコンのフライ
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

1/2~1本

オクラ

4~5本

シイタケ

(生)2~4個

<合わせ衣>

  

小麦粉

1カップ
  

1個
  

100~120ml

パン粉

1.5カップ

揚げ油

適量

レモン

1/4個

下準備

  • ズッキーニは長さ7~8cmの棒状に切る。

  • ベジタブルとベーコンのフライの下準備2

    ニンジンは皮をむき、ズッキーニに合わせて切り、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。水でサッと洗い、水気を拭く。

  • シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、大きい場合は半分に切る。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

  • <合わせ衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. ベジタブルとベーコンのフライの作り方1
    1

    野菜とベーコンはそれぞれ分量外の小麦粉を薄くつけ、<合わせ衣>に通して、パン粉を軽く押さえながらつける。

  2. ベジタブルとベーコンのフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、揚げ色がつくまで揚げ、しっかり油をきる。器に盛り合わせ、レモン、ウスターソースを添える。

ベジタブルとベーコンのフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.