印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のバーベキュー焼き

調理時間
20分
カロリー
101 Kcal
鶏ささ身のバーベキュー焼き
材料  ( 1 人分

<下味>

  

バーベキューソース

(市販品)大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 鶏ささ身のバーベキュー焼きの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて厚みを半分に切り、1枚に開く。合わせた<下味>の材料に漬け、10分置く。

  2. 2

    グリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬって、軽く汁気をきった鶏ささ身を並べ、少し火を弱めて中まで火が通るまで8~10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・一緒にサラダ菜やレモンを添えるとキレイです。
鶏ささ身のバーベキュー焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.