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鮭のショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
198 Kcal
鮭のショウガ焼き
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

少々
  

片栗粉

適量

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

ゴマ油

適量

大葉

2枚

作り方

  1. 1

    生鮭は塩を振って少し置き、水分が出てきたらペーパーで拭き取り、片栗粉を振る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 鮭のショウガ焼きの作り方3
    3

    焼き色がついたら、混ぜ合わせた<タレ>の材料を加えてからめながら焼き、お弁当箱に大葉と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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