印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サラダパンケーキ

調理時間
30分

朝食にぴったりのサラダパンケーキ。ホットケーキミックスで朝でもお手軽に作れます。

サラダパンケーキ
材料  ( 2 人分

<生地>

  

少々
  

溶き卵

1個分
  

牛乳

60ml

<マヨネーズソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

大さじ1
  

レモン汁

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サラダパンケーキの下準備1

    ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • ベビーリーフは洗って水気を拭き取る。生ハム、ヘタを取ったプチトマトは半分に切る。

  • <マヨネーズソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サラダパンケーキの作り方1
    1

    ボウルに<生地>の材料を入れて泡立て器で混ぜる。

  2. サラダパンケーキの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて中火で温め、生地の1/4量を流し入れて弱火で周囲が乾くまで焼く。裏返してさらに1~2分焼く。

  3. サラダパンケーキの作り方3
    3

    器に食べやすい大きさに切った(2)、ベビーリーフ、生ハム、プチトマトを盛り、<マヨネーズソース>をかける。

サラダパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.