印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのキムチみそ汁

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
ナメコのキムチみそ汁
材料  ( 4 人分

8~12個

みそ

大3~4

下準備

  • ナメコのキムチみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 白菜キムチの白菜が大きい場合は、ザク切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば麩を加え、みそを溶き入れる。

  2. ナメコのキムチみそ汁の作り方2
    2

    なめこ、白菜キムチを加え、再び煮立つ直前に火を止め、刻みネギを加え、器に注ぎ分ける。

ナメコのキムチみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.