印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとベーコンのソテー

調理時間
5分
カロリー
69 Kcal
ブロッコリーとベーコンのソテー
材料  ( 1 人分

作り方

  1. ブロッコリーとベーコンのソテーの作り方1
    1

    ブロッコリーは洗って小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。ベーコンは幅5mmに切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し(1)を入れて炒め、塩コショウを加えて味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーとベーコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.