印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とニンジンのレモン酢の物

調理時間
5分
カロリー
31 Kcal
大根とニンジンのレモン酢の物
材料  ( 1 人分

<レモン酢>

  

レモン汁

小さじ1/2
  

寿司酢

小さじ1/2

適量

作り方

  1. 1

    大根、ニンジンは皮をむいてせん切りにし、合わせて塩をもみ込む。しばらく置き、水気を絞る。

  2. 2

    レモン皮は、塩でこすり洗いして、少量を削いでせん切りにする。<レモン酢>の材料と合わせる。

  3. 大根とニンジンのレモン酢の物の作り方3
    3

    (1)を(2)で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大根とニンジンのレモン酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.