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ブロッコリーとアサリのワイン蒸し

調理時間
10分
カロリー
48 Kcal

ブロッコリーにアサリの旨みがギュッと染みてます。パスタにからめてもGOOD♪

ブロッコリーとアサリのワイン蒸し
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)160g

白ワイン

大さじ2

少々

作り方

  1. ブロッコリーとアサリのワイン蒸しの作り方1
    1

    ブロッコリーは水洗いして小房に分ける。アサリは流水で殻と殻をこすり合わせてきれいに洗い、ザルに上げる。

  2. ブロッコリーとアサリのワイン蒸しの作り方2
    2

    深めのフライパンに(1)、白ワイン、バターを入れて強火にかける。沸騰後弱火にし、アサリの口が開いてブロッコリーに竹串が通るまで、5分ほど加熱する。塩で味を調える。

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