印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとジャコのサッパリコールスロー

調理時間
8分
カロリー
31 Kcal
キャベツとジャコのサッパリコールスロー
材料  ( 1 人分

キャベツ

1~2枚
  

少々

<調味料>

  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    キャベツは長さ4cmのせん切りにし、塩をからめてしんなりしたら水気を絞る。

  2. キャベツとジャコのサッパリコールスローの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、さらに(1)とチリメンジャコを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツとジャコのサッパリコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.