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白玉草団子

調理時間
10分
カロリー
149 Kcal
白玉草団子
材料  ( 4 人分

ヨモギ

(粉)15g
  

ぬるま湯

約100~110ml

きな粉

大さじ3~4
  

砂糖

大さじ3~4
  

少々

下準備

  • 白玉草団子の下準備1

    きな粉、砂糖、塩は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 白玉草団子の作り方1
    1

    ボウルに白玉粉を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、耳たぶ位の柔らかさになるまで、よく練る。

  2. 白玉草団子の作り方2
    2

    1に少しずつヨモギ粉を加え、更に練り合わせる。(ヨモギ粉が水分を吸うので、練っている間に固くなります。その都度ぬるま湯を足して、練って下さい)

  3. 白玉草団子の作り方3
    3

    2を20等分にして丸め、中央を指でへこませながら、たっぷりの沸騰したお湯に入れてゆでる。浮き上がってきたら1分ほどそのままゆでて水に取る。

  4. 4

    器に盛り、きな粉を掛ける。

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