印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのポタージュ

調理時間
30分
カロリー
153 Kcal

野菜のやさしい甘みを感じるポタージュ。玉ネギをしっかりと炒めることがポイントです。

キャベツのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

400ml

牛乳

50ml

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • キャベツのポタージュの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむいて細切りにする。

作り方

  1. キャベツのポタージュの作り方1
    1

    鍋に玉ネギとサラダ油を入れて中火で炒め、しんなりしたらキャベツ、ジャガイモを加えて炒め合わせる。

  2. キャベツのポタージュの作り方2
    2

    水を加えて強火にし、煮たったら弱火にして鍋に蓋をして15分蒸し煮にする。

  3. キャベツのポタージュの作り方3
    3

    (2)をフードプロセッサーに移してかくはんし、網に通して鍋に戻し入れ、牛乳を加えて火にかける。

  4. キャベツのポタージュの作り方4
    4

    煮たってきたら塩コショウで味を調えて器に盛り、クルトンをのせてドライパセリをかける。

キャベツのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.