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チキンソテー甘酢オニオンソース

調理時間
20分
カロリー
585 Kcal

鶏もも肉をカリカリに焼くのが一番のポイント! 甘酢で炒めた玉ネギをたっぷりかけて召し上がれ。

チキンソテー甘酢オニオンソース
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

シシトウ

6~8本

下準備

  • チキンソテー甘酢オニオンソースの下準備1

    鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に軽く塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • シシトウは軸を切り揃え、焼いた時はじけないように切り込みを入れる。

作り方

  1. チキンソテー甘酢オニオンソースの作り方1
    1

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、焼き色がついて8割程火が通ったら、ひっくり返し、同様に焼き色をつけ取り出す。途中シシトウも軽く焼く。

  2. チキンソテー甘酢オニオンソースの作り方2
    2

    フライパンに残った油で玉ネギを炒め、しんなりしたら火を止め、作り置き甘酢を加える。

  3. チキンソテー甘酢オニオンソースの作り方3
    3

    器に(1)の鶏もも肉を盛り、(2)をのせる。七味唐辛子を振り、シシトウを添える。

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