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カニマヨのガーリックカナッペ

調理時間
15分
カロリー
230 Kcal

カニ缶とマヨネーズを合わせたカニマヨはとってもぜいたく。ガーリックトーストにのせて召し上がれ。

カニマヨのガーリックカナッペ
材料  ( 2 人分

<カニマヨ>

  

カニ缶

50g
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

<ガーリックトースト>

  

フランスパン

1/4~1/2本
  

ニンニク

1片
  

オリーブ油

適量

下準備

  • カニマヨのガーリックカナッペの下準備1

    <カニマヨ>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)カニ缶の汁気が多い場合は、軽く汁気をきって下さい。

  • フランスパンは厚さ5mmの斜め薄切りにする。

作り方

  1. カニマヨのガーリックカナッペの作り方1
    1

    予熱しておいたトースターでフランスパンの表面が少しかたくなるくらいに焼き、フランスパンの切り口に、ニンニクの切り口をこすりつけ、オリーブ油を薄くぬる。再びトースターでキツネ色になるまで焼く。

  2. カニマヨのガーリックカナッペの作り方2
    2

    器に<カニマヨ>を盛ってセルフィーユを飾り、<ガーリックトースト>を添える。

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