印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでモヤシの酢の物

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

ゆでたモヤシとニンジンにカニ風味カマボコを和えるだけの簡単レシピ。

ゆでモヤシの酢の物
材料  ( 2 人分

  

少々

<甘酢しょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • モヤシは食べやすい長さに切り、水に放つ。

  • ゆでモヤシの酢の物の下準備2

    ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • ボウルで<甘酢しょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでモヤシの酢の物の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で、水きりしたモヤシとニンジンをゆで、ザルに上げる。

  2. ゆでモヤシの酢の物の作り方2
    2

    (1)が熱いうちに<甘酢しょうゆ>のボウルに加え、さらにカニ風味カマボコも加えて和え、器に盛る。

ゆでモヤシの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.