印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでトウモロコシ

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal
ゆでトウモロコシ
材料  ( 4 人分

  

少々

下準備

  • ゆでトウモロコシの下準備1

    生トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。

作り方

  1. ゆでトウモロコシの作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。再び煮立ってから、5~6分ゆで、ザルに上げて冷ます。4等分に切り分けて、器に盛る。

ゆでトウモロコシのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.