印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ささ身の塩麹漬け
ささ身の塩麹漬け
調理時間
10分
カロリー
79
Kcal
材料
(
1 人分
)
鶏ささ身
1本
酒
大さじ1
塩麹
小さじ1
作り方
1
鶏ささ身は筋を引き、酒を加えた熱湯に入れ、弱火で1分ゆでてそのまま冷ます。
2
(1)の鶏ささ身に塩麹をまぶし、冷蔵庫に入れて一晩漬ける。
3
塩麹を取り除き、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・調理時間に鶏ささ身を冷ます時間、漬ける時間は含みません。
ささ身の塩麹漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.