印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベジタブルエッグ

調理時間
10分
カロリー
126 Kcal
ベジタブルエッグ
材料  ( 1 人分

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ2

1個
  

砂糖

小さじ1/4
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ベジタブルエッグの作り方1
    1

    卵を溶きほぐし、砂糖と塩コショウ、ミックスベジタブルを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    サラダ油をひいた卵焼き器に(1)を流し入れ、焼く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでカレー粉を加えて作ってもおいしいですよ。
・形が崩れないように粗熱が取れてから切りましょう。
ベジタブルエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.