印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ベジタブルエッグ
ベジタブルエッグ
調理時間
10分
カロリー
126
Kcal
材料
(
1 人分
)
ミックスベジタブル
(冷凍)
大さじ2
卵
1個
砂糖
小さじ1/4
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
作り方
1
卵を溶きほぐし、砂糖と塩コショウ、ミックスベジタブルを加えて混ぜ合わせる。
2
サラダ油をひいた卵焼き器に(1)を流し入れ、焼く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・お好みでカレー粉を加えて作ってもおいしいですよ。
・形が崩れないように粗熱が取れてから切りましょう。
ベジタブルエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.