印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとリンゴのゴマサラダ

調理時間
5分
カロリー
131 Kcal
サツマイモとリンゴのゴマサラダ
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/6個

<ドレッシング>

  

黒ゴマ

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

大さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮付つきのままきれいに水洗いし、2cm角に切り、ラップで包んで電子レンジで約1分加熱する。

  2. 2

    リンゴは皮つきのままきれいに水洗いし、2cm角に切る。

  3. サツマイモとリンゴのゴマサラダの作り方3
    3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、サツマイモとリンゴを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモとリンゴのゴマサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.