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切干し大根のキムチ和え

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal

食物繊維豊富な切干し大根を食べて腸をきれいに。

切干し大根のキムチ和え
材料  ( 4 人分

松の実

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • 切干し大根のキムチ和えの下準備2

    キュウリは斜め切りにしてさらに細切りにし、分量外の塩を軽く振り、しんなりしたら水気を絞る。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに刻む。

  • 松の実はフライパンで香ばしく煎る。

作り方

  1. 切干し大根のキムチ和えの作り方1
    1

    切干し大根、キュウリ、白菜キムチ、ゴマ油をよく混ぜ合わせて器に盛り分け、松の実を散らす。

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