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揚げラビオリデザート

調理時間
-
揚げラビオリデザート
材料  ( 4 〜 5 人分

  

練り小豆

適量
  

(甘露煮)適量
  

ジャム

(ベリー類)適量

<合わせココア>

  

ココアパウダー

大さじ1
  

シナモンパウダー

小さじ1/2

アイスクリーム

(バニラ)200g

作り方

  1. 揚げラビオリデザートの作り方1
    1

    練り小豆、クリームチーズを少量に分ける。栗の甘露煮は、汁気をきって細かく刻む。<合わせココア>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 揚げラビオリデザートの作り方2
    2

    ラビオリ型に分量外の小麦粉を薄く振り、ココアラビオリを1枚のせる。凹みに、練り小豆、栗の甘露煮、ベリーのジャム、クリームチーズをお好みで、小さじ1量くらいのせる。

  3. 揚げラビオリデザートの作り方3
    3

    凹み以外の所にハケで薄く水をぬり、もう1枚のココアラビオリをかぶせ、麺棒などで押さえて、打ち粉をした平らな所にひっくり返す。少し乾燥させて1個ずつに分ける。同様にもう一回作る。

  4. 揚げラビオリデザートの作り方4
    4

    フライパンに深さ2cm位までサラダ油を入れ、170℃に熱し、3をカリッと揚げる。

  5. 揚げラビオリデザートの作り方5
    5

    容器に入れたアイスクリームと器に盛り合わせ、<合わせココア>を茶こしなどで振り、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

揚げラビオリデザートのポイント・コツ1
・手作りのラビオリを使ったレシピです。「ココアラビオリ」のレシピを参考にして下さい。
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