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やわらかチキンピカタ

調理時間
20分
やわらかチキンピカタ
材料  ( 4 人分

鶏むね肉

2~3枚
  

小さじ2~3
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ3~4

サラダ油

大さじ2

<ハーブ卵衣>

  

2個
  

ドライパセリ

大さじ2
  

大葉

(刻み)5枚
  

コショウ

小さじ1

小松菜

1/2~1束
  

塩コショウ

少々

下準備

  • やわらかチキンピカタの下準備1

    鶏むね肉は皮は取り除き、大きめの一口大の削ぎ切りにし、軽くたたいて伸ばす。酒をからめ、塩コショウをして薄く小麦粉をつける。

  • 小松菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、小松菜に合わせて切る。

作り方

  1. やわらかチキンピカタの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、小松菜、赤ピーマンを炒め、しんなりすれば塩コショウで味を調える。

  2. やわらかチキンピカタの作り方2
    2

    鶏むね肉に合わせた<ハーブ卵衣>をつけ、薄く油をひいたフライパンで薄く焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して同様に焼く。

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