印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの炒め煮

調理時間
15分

トマトは炒め煮で旨みがアップ。アレンジは白身魚を加えてタンパク質をプラス。

トマトの炒め煮
材料  ( 1 人分

トマト

(湯むきしたもの)1/4個

玉ネギ

1/8個

作り方

  1. 1

    トマトは種を取り除いて1cm角に切り、ピーマン、玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  2. トマトの炒め煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、玉ネギを炒め、トマトを加えてサッと炒める。

  3. 3

    だし汁を加えて柔らかくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

トマトの炒め煮のポイント・コツ1 トマトの炒め煮のポイント・コツ
・【アレンジ・白身魚のトマト煮(1人分)】<材料>トマトの炒め煮・40g/白身魚・15g<作り方>1. 白身魚はゆでて皮と骨を取りのぞき、粗くほぐす。2. トマトの炒め煮に(1)を加え、ひと煮たちさせる。
トマトの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.