印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆入りだし巻き卵

調理時間
5分
カロリー
127 Kcal
枝豆入りだし巻き卵
材料  ( 1 人分

1個

枝豆

(塩ゆでしたもの)10粒

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

少々

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、枝豆と<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)を3回に分けて流し入れ、表面が乾いてきたら、そのつど手早く巻いていく。

  3. 枝豆入りだし巻き卵の作り方3
    3

    (2)が焼けたら、ラップにのせて筒状に包み、両端をねじって形を整える。冷めたらラップをはずし、食べやすい大きさに切る。プチトマトと共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・枝豆をなるべく均等に散らして焼きましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
枝豆入りだし巻き卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.