印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝とセロリのマヨ炒め

調理時間
10分
カロリー
221 Kcal

おつまもにも最適なパパッと作れる簡単な炒め物!

砂肝とセロリのマヨ炒め
材料  ( 1 人分

砂肝

100g

セロリ

1/2本
  

小さじ1

<マヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

レモン

1/4個

作り方

  1. 砂肝とセロリのマヨ炒めの作り方1
    1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。セロリは筋を取って小さめの乱切りにする。

  2. 2

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)を炒める。酒を振り入れ、フライパンに蓋をして蒸らす。混ぜ合わせた<マヨソース>を加えてからめる。

  3. 3

    粗熱が取れたらお弁当箱に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
砂肝とセロリのマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.