印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal
ナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

油揚げ

1/2枚

下準備

  • ナメコのみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをして、食べやすい大きさに刻む。

作り方

  1. ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮立てば油揚げを加え、みそを溶き入れる。ナメコを加え、再び煮立つ直前に火を止め、刻みネギを加える。

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.