印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵サラダ

調理時間
5分
カロリー
190 Kcal
ゆで卵サラダ
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

マヨネーズ

大さじ1

粒マスタード

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ブロッコリーはサッと水に通し、ぬれたまま耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで30~40秒加熱し、粗く刻む。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ゆで卵サラダの作り方2
    2

    ボウルにゆで卵を入れてフォークで粗くつぶし、(1)、マヨネーズ、粒マスタードを入れ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・粒マスタードはお好みで量を調節して下さい。
ゆで卵サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.