印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとブロッコリーのだし煮

調理時間
10分

プチトマトは手ごろな大きさで使いやすく、この時期は特に便利です。アレンジのおかゆは、白いおかゆに飽きてきたら混ぜがゆにして味に変化をつけましょう。

トマトとブロッコリーのだし煮
材料  ( 1 人分

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

作り方

  1. 1

    プチトマトは湯むきをし、横半分に切って種を取り除き、細かく刻む。

  2. トマトとブロッコリーのだし煮の作り方2
    2

    ブロッコリーは柔らかくゆでて細かく切り、だし汁に加えてさらに柔らかく煮、(1)を加えてひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

トマトとブロッコリーのだし煮のポイント・コツ1 トマトとブロッコリーのだし煮のポイント・コツ
・【アレンジ・トマトとブロッコリーの混ぜがゆ(1人分)】<材料>トマトとブロッコリーのだし煮・30g/7倍がゆ・50g/しょうゆ・少々<作り方>1. 7倍がゆにトマトとブロッコリーのだし煮、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
トマトとブロッコリーのだし煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.