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パプリカの黒酢マリネ

調理時間
20分
カロリー
53 Kcal

黒酢の他にもワインビネガーやリンゴ酢でももちろんいいですよ!

パプリカの黒酢マリネ
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1
  

黒酢

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • パプリカの黒酢マリネの下準備1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を合わせておく。

作り方

  1. パプリカの黒酢マリネの作り方1
    1

    <マリネ液>を合わせたバットにパプリカ、セロリを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

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