印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックトースト

調理時間
15分
カロリー
235 Kcal

ニンニクのみじん切りをのせて焼いた、パンチのあるトースト。

ガーリックトースト
材料  ( 2 人分

フランスパン

1/3~1/2本

<ガーリックバター>

  

バター

30g
  

ニンニク

(みじん切り)1/2~1片分

下準備

  • ガーリックトーストの下準備1

    <ガーリックバター>を作る。バターは常温に出して柔らかくし、ニンニクをよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ガーリックトーストの作り方1
    1

    フランスパンは食べやすい大きさに切る。トースターでフランスパンを焼き、パンが熱いうちに<ガーリックバター>をぬる。再びトースターでこんがり焼き色をつける。

このレシピのポイント・コツ

・耐熱容器にバターを入れて、電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱して柔らかくしてもOKです。電子レンジは600Wを使用しています。
ガーリックトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.