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レンコンのマヨ和え

調理時間
20分
レンコンのマヨ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

貝われ菜

1/2パック

<マヨドレッシング>

  

砂糖

大1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レンコンのマヨ和えの下準備1

    レンコンは皮をむいて5mm幅の輪切りにし、酢水に放つ。(レンコンが大きい場合は皮をむき、縦2~4等分に切り更に5mm幅に切る。)

  • 貝われ菜は水洗いし、しっかり水気をきって根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <マヨドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンのマヨ和えの作り方1
    1

    酢少々を入れた熱湯に、水切りしたレンコンを入れ、透き通ってくればザルに上げ、しっかり水気をきって<マヨドレッシング>と合わせ、粗熱がとれれば貝われ菜を加え、サックリ合わせて器に盛る。

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