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水煮豆のスープ

調理時間
20分
水煮豆のスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白インゲン豆

(水煮缶)1缶(1缶240g入り)

<スープ>

  

800ml
  

白ワイン

大3

下準備

  • 水煮豆のスープの下準備1

    ほうれん草はきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆで水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って、2cmの長さに切る。

  • 水煮豆のスープの下準備2

    玉ネギは根元を三角に切って、縦薄切りにする。

  • ソーセージは5mm幅の輪切りにする。

  • 白インゲン豆はザルに上げ、サッと水洗いする。

作り方

  1. 水煮豆のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、チキンブイヨンが煮溶ければ玉ネギを加える。

  2. 水煮豆のスープの作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってくれば、ソーセージ、白インゲンを加え、5~6分煮てほうれん草を加える。

  3. 3

    更に2~3分煮て塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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