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チリコンカン

調理時間
35分
チリコンカン
材料  ( 4 人分

合いびき肉

250~300g

水煮大豆

160~180g

<合わせ調味料>

  

トマトジュース

300~400ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. チリコンカンの作り方1
    1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立てば、玉ネギを加え、全体に油が回れば、合いびき肉を加えて更に炒め合わせる。

  2. チリコンカンの作り方2
    2

    肉の色が変われば、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒めあわせる。(チリパウダーは好みで加減して下さい)

  3. チリコンカンの作り方3
    3

    水煮大豆を煮汁ごと、ローリエ、<合わせ調味料>も加え、ヒタヒタまで水を加える。強火で煮立てば中火にし、時々混ぜながら全体にトロ~ッとなる位まで約20分煮込む。器に盛り、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・こういった煮込み料理はたくさんつくったほうが、なぜか美味しくできますね。冷凍保存もできますよ。
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