印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝みぞれ和え

調理時間
15分
カロリー
184 Kcal

砂肝は切り込みまで丁寧に小麦粉をまぶしましょう。おろしポン酢でサッパリと。

砂肝みぞれ和え
材料  ( 2 人分

砂肝

200g

<下味>

  

少々
  

少々

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1

<おろしポン酢>

  

大根おろし

1/2カップ
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

少々
  

ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 砂肝みぞれ和えの作り方1
    1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。ボウルで<おろしポン酢>の材料を混ぜておく。

  2. 砂肝みぞれ和えの作り方2
    2

    砂肝の汁気をきり、小麦粉を全体に薄くまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝を炒める。

  3. 砂肝みぞれ和えの作り方3
    3

    <おろしポン酢>のボウルに砂肝を加えて和え、器に盛って七味唐辛子を振る。

砂肝みぞれ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.