市販の卵豆腐をちょっとゴージャスに。あんかけなので体も温まります。あんかけに酢を加えているため、後味もさっぱり。
<合わせダレ>
シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け、笠は薄切りにし、軸は縦に裂く。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、細切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。<合わせダレ>の材料を合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、シイタケ、ピーマン、ニンジンを炒める。全体がしんなりしたら、<合わせダレ>を加える。
トロミがついたら火からおろす。器に卵豆腐を盛り、(2)をかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |