印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

まるごとトマトスープ

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal
まるごとトマトスープ
材料  ( 4 人分

トマト

小4個

サラダ油

小さじ1

<スープ>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

800ml

下準備

  • まるごとトマトスープの下準備1

    トマトはサッと水洗いしてヘタをくり抜き、半分に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. まるごとトマトスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りが立ってくきたら<スープ>を加える。

  2. まるごとトマトスープの作り方2
    2

    <スープ>が煮立ったら、トマトを加える。再び煮立ったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振り掛ける。

まるごとトマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.