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ジャガイモのほっくり煮

調理時間
25分
カロリー
135 Kcal

大きめに切ってほっくり感を味わって下さいね。

ジャガイモのほっくり煮
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

    

みりん

大さじ1
    

砂糖

大さじ2
    

しょうゆ

大さじ2
    

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ジャガイモのほっくり煮の下準備1

    ジャガイモは皮ごとよく洗って2〜4等分に切り、水に放ってアクを抜く。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

作り方

  1. ジャガイモのほっくり煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモを入れて強火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして弱めの中火にで10分煮る。

  2. 2

    <調味料>を加え、落とし蓋をしてさらに10分煮る。

  3. ジャガイモのほっくり煮の作り方3
    3

    途中、鍋を振って煮汁をからめるようにして、煮汁が1/3量になるまで煮含める。器に盛り、貝われ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・多めに作ってマッシャーでつぶし、俵型に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170℃の揚げ油でサクッと揚げれば、シンプルジャガコロッケになりますよ。味つきコロッケなので、お弁当のおかずにもいいですよ!
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