印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのゴマ団子

調理時間
5分
カロリー
301 Kcal

カボチャの煮物を使ったアレンジレシピです。

カボチャのゴマ団子
材料  ( 1 人分

カボチャの煮物

(市販品)120g

片栗粉

小さじ1

白ゴマ

適量

作り方

  1. カボチャのゴマ団子の作り方1
    1

    カボチャの煮物をフォークでマッシュし、片栗粉を混ぜる。3等分(1人分の場合)にし、キャンディーチーズを入れて丸め、白ゴマを全体にまぶす。

    カボチャの水分が少なければ片栗粉は入れなくてもOKです。

  2. 2

    熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、(1)を両面焼き色が付くまで焼く。粗熱が取れたらサラダ菜と共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャのゴマ団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.