印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お造り盛り合わせ

調理時間
15分
カロリー
291 Kcal
お造り盛り合わせ
材料  ( 4 人分

<お好みのお造り>

  

ハマチ

1パック
  

1パック
  

イカ

1パック

大葉

4枚

菊花

(あれば)4~8個

<変わり刺身しょうゆ>

下準備

  • お刺身に大根のケンが付いている場合は、ケンを水洗いし水気を切る。

  • お造りが冊の場合はお好みの厚さに切る。

  • スダチは横半分に切り、切った面にV字に切り込みを入れる。

  • お造り盛り合わせの下準備4

    <変わり刺身しょうゆ>を合わせる。

作り方

  1. お造り盛り合わせの作り方1
    1

    器にケンをのせ大葉を仕切に敷いてお造りを盛り合わせ、スダチを添える。あれば飾り用の菊の花を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・<変わり刺身しょうゆ>はバルサミコ酢のサッパリとした酸味が美味しいです。お好みでワサビじょうゆでいつものようにも!酸味のある<刺身しょうゆ>は・・・そのまま使うと濃くて・・・とお思いの方に!煮切り酒で割り、お好みのまろやかに割ってください。(煮切り酒=鍋にお酒を入れ沸騰させアルコール分をとばせたもの)
お造り盛り合わせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.