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厚揚げの黒ゴマがらめ

調理時間
10分
カロリー
176 Kcal

甘めの味付けで食べやすい。

厚揚げの黒ゴマがらめ
材料  ( 4 人分

厚揚げ

大2個

ゴマ油

大さじ1

豆板醤

小さじ1/4

<調味料>

  

すり黒ゴマ

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 厚揚げの黒ゴマがらめの下準備1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、2cm角に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 厚揚げの黒ゴマがらめの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して豆板醤を炒め、厚揚げを加えてこんがり焼く。

  2. 厚揚げの黒ゴマがらめの作り方2
    2

    サヤインゲンを加えてサッと炒めて火を止め、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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