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ニンジンのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

練りゴマがこっくりおいしいゴマ酢和えです。

ニンジンのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

ゴマ油

大さじ1

<合わせゴマ酢>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ニンジンのゴマ酢和えの下準備1

    ニンジンは長さ4cmの棒状に切る。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。長い場合は半分に切って下さい。

  • 板コンニャクはニンジンくらいの大きさに切って熱湯でさっとゆでる。

  • ボウルに<合わせゴマ酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. ニンジンのゴマ酢和えの作り方1
    1

    フライパンに板コンニャクを入れて水分を飛ばしながら乾煎りする。ゴマ油、ニンジンを加えて炒める。

  2. ニンジンのゴマ酢和えの作り方2
    2

    ニンジンがしんなりしたら、ピーマンを炒め合わせ、<合わせゴマ酢>と混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・すりゴマでない場合は、フライパンで焦がさないように香ばしく炒り、すり鉢で香りよくする。
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