印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみ大根とキュウリのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

ラー油のピリッとした辛さをアクセントに。

塩もみ大根とキュウリのゴマ和え
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm

適量

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ラー油

適量

下準備

  • 塩もみ大根とキュウリのゴマ和えの下準備1

    大根は皮ごときれいに水洗いし、幅1cmの棒状に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、大根の大きさに合わせて長さ3~4cmの棒状に切る。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩もみ大根とキュウリのゴマ和えの作り方1
    1

    ビニール袋に大根とキュウリをそれぞれ塩と共に入れ、よく塩をもみ込んで、水気が出てきたらしっかり絞る。

  2. 塩もみ大根とキュウリのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>のボウルに(1)の大根とキュウリを加えて和え、器に盛る。

塩もみ大根とキュウリのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.