印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メンマと卵豆腐のスープ

調理時間
10分
カロリー
34 Kcal

フワッととろけるような卵豆腐は絶品。メンマとも相性抜群です。

メンマと卵豆腐のスープ
材料  ( 2 人分

卵豆腐

(小)1~2個

<スープ>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

400ml

下準備

  • メンマと卵豆腐のスープの下準備1

    卵豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. メンマと卵豆腐のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらメンマと卵豆腐を加えて軽く煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

メンマと卵豆腐のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.