美しく、美味しいミックスサンドイッチの作り方を紹介します。具にはトマト、レタス、卵、ハム、キュウリをはさんだ、いちばんオーソドックスな基本の作り方です。お弁当にぴったりです。
食パンの内側になる部分に薄くマーガリンをぬる。
ゆで卵は粗くみじん切りにし、キュウリは斜め薄切りにする。
食パン2枚にレタス、トマト、ゆで卵、ハム、キュウリを半量ずつのせ、塩コショウとマヨネーズをかける。残りの食パンでサンドし、まな板などで上下を挟み、しばらくおく。
食パンと具材が落ち着いたら、適当な大きさに切る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・クルクルと巻き、ラップで包んでも食べやすく仕上がります。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |