印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マシュマロヨーグルトタルト

調理時間
15分
カロリー
196 Kcal

水きりしたヨーグルトとマシュマロを混ぜて、タルトに入れるだけで完成です!

マシュマロヨーグルトタルト
材料  ( 2 人分

ミニタルト

(市販品)4個

下準備

  • マシュマロが大きい場合は2~4つに切る。

  • マシュマロヨーグルトタルトの下準備2

    コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少しかたくなるまで水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。前日から水きりをする事をおすすめします。

作り方

  1. マシュマロヨーグルトタルトの作り方1
    1

    プレーンヨーグルトにマシュマロを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分冷やす。

  2. マシュマロヨーグルトタルトの作り方2
    2

    ミニタルトに(1)をのせ、ブルーベリージャムをかけてミントの葉を飾る。(ヒント)ブルーベリージャムがかたい場合は、分量外の水で溶いて下さい。

マシュマロヨーグルトタルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.