印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コロコロ西瓜カン

調理時間
1時間
コロコロ西瓜カン
材料  ( 4 人分

スイカ

1/16個
  

大さじ5

<シロップ>

  

砂糖

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1
  

100ml

下準備

  • コロコロ西瓜カンの下準備1

    スイカは皮をむき、一口大に切って種を取り、ミキサーにかけ網を通しておく。300mlに足りない場合は水を加えて下さい。

  • 小鍋に<シロップ>の材料をひと煮立ちさせて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. コロコロ西瓜カンの作り方1
    1

    小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせする。スイカジュースも加えて強火にかける。混ぜながら強火にかけ、煮立てば火を弱め、軽い沸騰状態で1~2分同じく混ぜながら煮る。

  2. コロコロ西瓜カンの作り方2
    2

    コンロから外して冷水にあてて冷まし、粗熱が取れればバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    好みの大きさに切り分け、ナタデココと器に盛り合わせ、<シロップ>をかけ、あればミントの葉を飾る。

コロコロ西瓜カンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.