印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギののりチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

白ネギのトロッとした食感がたまらない。韓国のりを散らすのがポイントです。

ネギののりチーズ焼き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

韓国のり

1/2~1枚

下準備

  • 白ネギは長さ5cmに切る。

  • ネギののりチーズ焼きの下準備2

    韓国のりは手でちぎる。

作り方

  1. ネギののりチーズ焼きの作り方1
    1

    白ネギは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、塩コショウを振る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ネギののりチーズ焼きの作り方2
    2

    耐熱皿に(1)を並べ、韓国のりとピザ用チーズを順に散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで6~8分焼く。

ネギののりチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.