印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げとのりのチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
265 Kcal

厚揚げとのりの佃煮、マヨネーズをからめて焼きました。お弁当に良いですね。

厚揚げとのりのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

のり佃煮

大さじ2

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • 厚揚げとのりのチーズ焼きの下準備1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、厚さを半分に切り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 厚揚げとのりのチーズ焼きの作り方1
    1

    厚揚げにのりの佃煮とマヨネーズをからめ、アルミカップに分け入れる。少し焼き色がつくまでトースターで焼く。

  2. 厚揚げとのりのチーズ焼きの作り方2
    2

    焼き色がついたらピザ用チーズをのせ、さらにチーズが溶けるまで焼く。

厚揚げとのりのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.