印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

板コンのワサビ風味

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal
板コンのワサビ風味
材料  ( 4 人分

下準備

  • 板コンのワサビ風味の下準備1

    (大きな板コンニャクの場合は4等分に切り、更に厚みを半分にして)鍋にコンニャク、たっぷりの水を入れて強火にかける。煮立てばザルにあげて冷ます。

作り方

  1. 板コンのワサビ風味の作り方1
    1

    コンニャクの両面に斜め格子に切り込みを入れる。

  2. 板コンのワサビ風味の作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、コンニャクを並べ、両面に香ばしい炒め色がつけば、練りワサビを加え、全体にからめ焼く。好みでしょうゆをかけても美味しいです。

板コンのワサビ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.