印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆と豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

納豆臭さを感じない、タンパク質が豊富なみそ汁です。

納豆と豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

豆腐

100g

大葉

2~3枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 納豆と豆腐のみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 大葉は縦半分に切り、さらに細切りにしてサッと水に通し、水気を絞る。

作り方

  1. 納豆と豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら納豆を入れ、菜ばしで大きなかたまりをほぐす。

  2. 納豆と豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    豆腐を加えて煮たつ直前に火を弱め、みそを溶き入れて火を止める。最後に大葉を加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

納豆と豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.