印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふるふるコーヒーゼリー

調理時間
15分
カロリー
212 Kcal

氷を入れるタイミングがポイント。甘さひかえめ、大人のデザートです。

ふるふるコーヒーゼリー
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2

200ml

砂糖

大さじ2
  

大さじ2

(大)2~3個

生クリーム

大さじ4

下準備

  • 水大さじ2に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. ふるふるコーヒーゼリーの作り方1
    1

    鍋に水200ml、砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、インスタントコーヒーを加えて混ぜ合わせる。熱いうちにふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. ふるふるコーヒーゼリーの作り方2
    2

    (1)に氷を加え、トロミがついたら器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含まれません。

  3. ふるふるコーヒーゼリーの作り方3
    3

    かたまったら生クリームを流し入れ、コーヒーリキュールをかける。

ふるふるコーヒーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.